Pudim de pão com calda caramelizada de banana (com opção vegana)!

17 agosto

pudim de pão receita
A foto não ficou tão boa quanto o pudim
Oi! Como estão as coisas por aí? Por aqui está tudo bem. Eu reconheço minha não-habilidade em fazer bolos, PORÉM nem só de bolo viverá o homem, certo? Então, trouxe uma receita de pudim de pão tão fácil que até eu consegui fazer de primeira. Eu fiz uma receita vegana e outra normal, então dá certinho! Vamos lá!

Lembrando que eu adaptei a receita do canal da Mussinha, que sempre me salva na hora de cozinhar.
Você pode gostar: Como cuidar da pele em casa
INGREDIENTES
6 fatias de pão de forma
meia xícara de açúcar
450 ml de leite (usei o leite de soja quando fiz a receita vegana)
2 bananas fatiadas em rodelas finas
2 colheres de oleaginosa (totalmente opcional, fiz uma com amendoim e outra sem e deu no mesmo)
uma colher de chá de essência de baunilha (opcional também, só usei porque tinha)

CALDA
meia xícara de açúcar
150 ml de leite morno (usei o de soja também)
1 banana fatiada

MODO DE FAZER Coloca o pão, o leite e o açúcar e "amasse" tudo, depois coloca as bananas e os outros ingredientes opcionais. Unta a forma e coloca no forno pré aquecido em 180°C  por uns 35 minutos, e quando ele estiver sequinho, tá pronto! Só espera esfriar pra desinformar (eu não esperei e despedaçoukkkkkkkkkkk)
Lista de filmes para ver na Netflix
Para a calda de banana caramelizada: coloca o açúcar e deixa derreter até virar caramelo, coloca o leite e mistura até reduzir e ficar grossinha, depois coloca a banana e mistura até a banana "incorporar" na calda. Depois é só esperar esfriar um pouquinho e jogar em cima do pudim, e pronto!

Muito fácil, eu sei; mas só receita assim pra dar certo comigo.

Espero que vocês façam e que tudo dê certo! 

Com carinho, Clara.


You Might Also Like

1 comentários

  1. Eu não sou muito fã de pudim de pão mas essa calda está tão diferente e parece muito deliciosa!!

    Beijoos,
    Quase Mineira

    ResponderExcluir

Tecnologia do Blogger.