Pudim de pão com calda caramelizada de banana (com opção vegana)!
17 agostoA foto não ficou tão boa quanto o pudim |
Lembrando que eu adaptei a receita do canal da Mussinha, que sempre me salva na hora de cozinhar.
Você pode gostar: Como cuidar da pele em casaINGREDIENTES
6 fatias de pão de forma
meia xícara de açúcar
450 ml de leite (usei o leite de soja quando fiz a receita vegana)
2 bananas fatiadas em rodelas finas
2 colheres de oleaginosa (totalmente opcional, fiz uma com amendoim e outra sem e deu no mesmo)
uma colher de chá de essência de baunilha (opcional também, só usei porque tinha)
CALDA
meia xícara de açúcar
150 ml de leite morno (usei o de soja também)
1 banana fatiada
MODO DE FAZER Coloca o pão, o leite e o açúcar e "amasse" tudo, depois coloca as bananas e os outros ingredientes opcionais. Unta a forma e coloca no forno pré aquecido em 180°C por uns 35 minutos, e quando ele estiver sequinho, tá pronto! Só espera esfriar pra desinformar (eu não esperei e despedaçoukkkkkkkkkkk)
Lista de filmes para ver na NetflixPara a calda de banana caramelizada: coloca o açúcar e deixa derreter até virar caramelo, coloca o leite e mistura até reduzir e ficar grossinha, depois coloca a banana e mistura até a banana "incorporar" na calda. Depois é só esperar esfriar um pouquinho e jogar em cima do pudim, e pronto!
Muito fácil, eu sei; mas só receita assim pra dar certo comigo.
Espero que vocês façam e que tudo dê certo!
Com carinho, Clara.
1 komentar
Eu não sou muito fã de pudim de pão mas essa calda está tão diferente e parece muito deliciosa!!
ResponderExcluirBeijoos,
Quase Mineira ♡